<   2006年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

黒いバナナの秘密

わたしはバナナが好きで、よくミキサーでジュースをつくる。

また、最近みつけたバナナとイチゴのジュースにも はまっていて、しょっちゅう飲んでいる(これがまた高くて、150MLで、EUR2.5、つまり350円もするが、やめられないので、よくカルフールで買ってくる)。

だが、クロずんだバナナは敬遠しがちだった。

ところが。。。帝京大の山崎教授によると「バナナの免疫力向上効果はインターフェロンにも匹敵する。とくにシュガースポットのあるバナナほど、その効果は高まる」とのこと。

黒ずんだバナナをすてずに、むしゃむしゃ食べたほうが体にいいのかもしれない。
[PR]
by stevebrussels | 2006-02-09 21:23